• Admin

ЗАЧЕМ НУЖНА СТРАХОВКА?




Последнее время частенько слышим от водителей такую фразу « Да не страхуюсь я, зачем? Я езжу только от дома до работы!» А кто вам сказал, господа водители, что столкновения происходят только на трассе? Или где-то там, куда вы ездите крайне редко! Как правило, столкновения случаются именно на том отрезке дороги где вы катаетесь изо дня в день. Там где знаете каждую ямку и каждый поворот! Вот такая она – судьба злодейка!


Что же бывает когда такой горе водитель, не имеющий полиса ОСАГО, попадает в столкновение? Ну, еще не беда если такой водитель не виноват в ДТП, он просто воспользуется тем, что виновник имеет полис ОСАГО, пойдет в его страховую компанию и спокойно получит либо ремонт своего автомобиля, либо деньги! Другой совсем разговор, если горе-водитель стал виновником столкновения!

Вот тогда головная боль возникнет у потерпевшего, да еще какая…


Сначала нужно оформить происшествие, затем получить все необходимые документы из ГИБДД, а дальше начнется самое интересное. Идти в свою страховую компанию, бесполезно! Будет абсолютно верный отказ! Идти нужно в суд и в гражданском порядке решать вопрос о виновности гражданина, разбившего ваш автомобиль. Суд вынесет решение и скорее всего оно в вашу пользу, и конечно будет исполнительный лист, в котором будет указана сумма, которую должен будет вернуть вам виновник. Но как показывает практика, эту сумму еще нужно взыскать. А это ой как не просто. В такой ситуации идет в ход все от законных методов ( работают судебные приставы) до не законных …


И возникает вопрос, а зачем все это было нужно? Не проще ли было купить полис ОСАГО и не бегать потом от людей!


#аварийныйкомиссар #мывсегдарядом #акальянс #ак2390202

Просмотров: 0

Служба аварийных комиссаров Альянс

 

ул. Троллейная, д.85 корпус 1
Новосибирск, 630052, Россия

comissaralians@yandex.ru

8 (383) 239-02-02

8 (800) 250-88-67

  • Black Vkontakte Иконка
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter

Подписаться

Яндекс.Метрика