• Admin

Что такое ДТП?

В первую очередь это стресс, причём стресс для всех участников происшествия. В одинаково неприятной ситуации оказываются как виновник ( тот, кто нарушил ПДД), так и тот, кто и не помышлял нарушать Правила Дорожного Движения, но стал заложником ситуации.


И вот в этой, мягко сказать, неприятной ситуации, к месту ДТП прибывают  помощники, которые могут сгладить все проблемы, возникшие на дороге. Но реалии жизни таковы, что на беде водителей могут нажиться недобросовестные   посредники.

Будьте бдительны,  если Вам предлагают оформить столкновение бесплатно, каждый должен понимать, что  бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А мышеловка выглядит примерно так: на месте ДТП Вам предлагают оплатить наличными деньгами сумму ущерба, но при этом Вы подписываете договор о том, что свой ущерб передаёте той или иной компании.

И вроде бы все для Вас складывается замечательным образом, и деньги в руках, и за оформление ДТП платить не нужно. Однако реальная сумма, заплаченная страховой компанией компании–посреднику, будет значительно выше. Эта сумма будет включать в себя не только сумму ущерба, а еще штрафы и пени. Справедливости ради,  сумма  ущерба  будет близка той, которую Вам заплатили на месте, а остальная сумма будет составлять штрафы и пени.

 И вот тут начинается самое интересное: страховая компания сообщит об уплаченных штрафах и пенях по Вашему ДТП в налоговую инспекцию, а Вы, согласно разъяснениям Верховного Суда, будете обязаны заплатить налог 13% от тех денег, которых Вы вообще не видели, которые получили добрые люди, заплатившие Вам деньги на месте столкновения.

 Поэтому хочется напомнить всем водителям - помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Просмотров: 9

Служба аварийных комиссаров Альянс

 

ул. Троллейная, д.85 корпус 1
Новосибирск, 630052, Россия

comissaralians@yandex.ru

8 (383) 239-02-02

8 (800) 250-88-67

  • Black Vkontakte Иконка
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter

Подписаться

Яндекс.Метрика